Ausgabe 15 unseres E-Mail-Newsletters informiert u.a. über folgende Themen:

Vertreterversammlung der Landesärztekammer
Im Mittelpunkt der Herbstsitzung stehen alljährlich die Haushaltsberatungen und der Bericht des Kammerpräsidenten Dr. Clever.
›
Klinikum Stuttgart ausgezeichnet
Die Mitarbeiter des Klinikums Stuttgart haben in ihrem Haus vorbildliche Strukturen für die Gemeinschaftsaufgabe Organspende geschaffen. Dafür wurde das Klinikum vom baden-württembergischen Sozial- und Integrationsminister Manne Lucha gemeinsam mit der Deutschen Stiftung Organtransplantation (DSO), der Landesärztekammer und der Krankenhausgesellschaft Baden-Württemberg (BWKG) ausgezeichnet.

›Fortbildungsveranstaltung 2017
Am 28. Januar 2017 führt die Arzneimittelkommission der deutschen Ärzteschaft (AkdÄ) während des "52. Ärztekongress im Rahmen der Fachmesse Medizin" eine Fortbildungsveranstaltung durch. Die Veranstaltung findet von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in der Landesmesse Stuttgart statt und ist mit vier Fortbildungspunkten anerkannt.

MEDIZIN 2017: Geballtes Wissen in Messe und Kongress
Vom 27. bis 29. Januar findet auf der Messe Stuttgart die Fachmesse MEDIZIN, eine der wichtigsten Veranstaltungen für das Gesundheitswesen in Süddeutschland statt.

›Die Ärztliche Leichenschau - praktische Ausgestaltung und Zusammenarbeit mit der Polizei
Kurs der Bezirksärztekammer Nordbaden am 01. Februar 2017 in Karlsruhe.

Hygienebeauftragter Arzt
Kurs vom 20. bis 24. Februar 2017 in Karlsruhe.

›Hygiene in der Arztpraxis - gut vorbereitet auf die Praxisbegehung!
Kurs der Bezirksärztekammer Nordbaden am 25. Jan. 2017 in Karlsruhe.

Hohe Auszeichnungen in den Bezirksärztekammern
Ehrungen für verdiente Mitglieder.

›Präsidenten-Hotline
Die "Telefonsprechstunde" von Kammerpräsident Dr. Ulrich Clever am 13. Dezember 2016 ermöglicht Ärztinnen und Ärzten die direkte Kontaktaufnahme.

Vereinbarkeit von Beruf und Familie - in Klinik und Niederlassung
Forbildung des Aussschusses Ärztinnen am 08. März 2017 in Heidelberg.

›"Geriatrische Grundversorgung" - 60-stündiges Basiscurriculum der Bundesärztekammer
Kurs der Bezirksärztekammer Nordbaden an drei Wochenenden im Frühjahr/Sommer 2017 in Karlsruhe.

Kardiopulmonale Reanimation
Termin: 04. Februar 2017 in Leimen.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren wollen, so klicken Sie bitte hier.

letzte Änderung am 28.11.2016