Bestellung neuer Mitglieder der Ethik-Kommission

Den Delegierten der Landesärztekammer wird nach Bestellung neuer Mitglieder der Ethik-Kommission durch den Landesvorstand in der nachfolgenden Delegierten-versammlung Namen und Lebenslauf der neuen Kommissionsmitglieder mitgeteilt.

Begründung:

Die Delegiertenversammlung wählt die Mitglieder des Vorstandes zu Beginn der Legislaturperiode und spricht ihnen damit das Vertrauen aus. Dennoch ist es für die Delegiertenversammlung von Interesse, wen der Vorstand als neues Mitglied in die Ethikkommission bestellt. Es ist nicht nur im Sinne der Transparenz, sondern auch ein Zeichen des Respektes vor dem höchsten Gremium der Landesärztekammer - der Delegiertenversammlung - den Mitgliedern dieses Gremiums Einsicht in die laufende Arbeit zu gewähren und auf diese Weise zeitnah Rechenschaft abzugeben.

Diese Einsichtnahme ist ohne große Kosten möglich, indem der Vorstand bei der nachfolgenden Delegiertenversammlung das neue Mitglied der Ethikkommission mit Namen und Lebenslauf vorstellt.

letzte Änderung am 27.11.2017

Kammer-im-Blick-2017-18-Teaser

Auf 24 Seiten informiert die Broschüre über ausgewählte Ereignisse und Aktivitäten im Zeitraum 2017 bis 2018.

Die achte Vertreterversammlung der Landesärztekammer Baden-Württemberg findet statt am 21.07.2018 um 9.30 Uhr in der KVBW.

Weitere Informationen für Delegierte

Für unser Team suchen wir weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter: Hier finden Sie aktuelle Stellenangebote der Landesärztekammer Baden-Württemberg und der vier Bezirksärztekammern.

Für suchtkranke Ärztinnen und Ärzte: Interventionsprogramm

Die Verkehrsmedizin widmet sich Erkrankungen und Behinderungen, die zu einer Beeinträchtigung der Fahrtauglichkeit führen. Auch Medikamente und Drogen können die Verkehrstauglichkeit mindern.

Hier finden Sie verkehrsmedizinisch qualifizierte Ärztinnen und Ärzte.