120. Deutscher Ärztetag in Freiburg erfolgreich beendet

Vom 23. bis 26. Mai 2017 tagte der 120. Deutsche Ärztetag auf Einladung der Landesärztekammer Baden-Württemberg in Freiburg.

Der Deutsche Ärztetag ist die Hauptversammlung der Bundesärztekammer, das "Parlament der Ärzteschaft«" und findet einmal jährlich an wechselnden Orten statt. Die 17 deutschen Ärztekammern entsenden insgesamt 250 Delegierte zum Deutschen Ärztetag.

Zu den Aufgaben des Deutschen Ärztetages gehört es, länderübergreifende Regelungen zum Berufsrecht (z. B. die Muster-Berufsordnung und die Muster-Weiterbildungsordnung) zu erarbeiten und zu verabschieden sowie die Positionen der Ärzteschaft zu aktuellen gesundheits- und sozialpolitischen Diskussionen der Gesellschaft zu artikulieren und sie der Öffentlichkeit zu vermitteln.

Umfangreiche Informationen über die Ärztetags-Debatten und -Ergebnisse finden Sie auf den Seiten der Bundesärztekammer: www.aerztetag.de.

letzte Änderung am 29.05.2017