Ausgabe 08 unseres E-Mail-Newsletters informiert u.a. über folgende Themen:

Neuer Bundesärztekammer-Hauptgeschäftsführer zu Gast in Stuttgart
Tobias Nowoczyn will die ärztliche Freiberuflichkeit weiter stärken.

›Informationsveranstaltung zum Antikorruptionsgesetz
Ärztinnen und Ärzte aus Praxen und Kliniken fühlen sich angesichts des Gesetzes verunsichert, sie haben zahlreiche Fragen und wissen häufig nicht, an wen sie sich wenden können. Daher bietet die Landesärztekammer Baden-Württemberg eine Informations- und Diskussionsveranstaltung in Stuttgart, bei der aus berufenem Munde über die Neuregelungen informiert wird.

Präsidenten-Hotline
Die "Telefonsprechstunde" von Kammerpräsident Dr. Ulrich Clever am 07. Juni 2016 ermöglicht Ärztinnen und Ärzten die direkte Kontaktaufnahme.

›Palliativmedizin - Wochenendkurs (Basiskurs)
Basiskurs Palliativmedizin - Wochenendkurs Herbst/ Winter 2016

Fortbildung: "Neues Sterbehilfegesetz, neue Herausforderung an die ärztliche Sterbebegleitung"
Fortbildung am 05. Juli 2016 in Karlsruhe.

›Kardiopulmonale Reanimation für Ärztinnen
Die Akademie für Ärztliche Fortbildung bietet in Kooperation mit dem Ausschuss Ärztinnen der Bezirksärztekammer Nordbaden einen kardiopulmonalen Reanimationskurs speziell für Ärztinnen an. Termin: 09. Juli 2016 in Karlsruhe.

Fortbildung: "Compliance im Gesundheitswesen. Das neue Gesetz zur Bekämpfung der Korruption im Gesundheitswesen - Handlungsempfehlungen für die Praxis"
Fortbildung am 22. Juni 2016 in Karlsruhe.

›Als Chefarzt in Führung gehen
Fortbildung der Führungsakademie in Karlsruhe in Kooperation mit der Landesärztekammer Baden- Württemberg.

Advanced Cardiac Life Support (ACLS)
Termin: 16. Juli 2016 in Karlsruhe.

›Kardiopulmonale Reanimation für Ärztinnen und Ärzte
Termin: 16. Juli 2016 in Karlsruhe.

Fortbildungsseminar "Wiedereinstieg in den Arztberuf"
Das Seminar ist eine Veranstaltung von Ausschuss Ärztinnen der BÄK NB, der Ärzteschaft HD und der Akademie für Ärztliche Fortbildung der BÄK NB.

›Standards zur Begutachtung psychisch reaktiver Traumafolgen in aufenthaltsrechtlichen Verfahren (SBPM ) einschl. "Istanbul Protokoll"
Kurs nach dem Curriculum der Bundesärztekammer vom 1. bis zum 3. Juli 2016 in Stuttgart.

Kurs Ernährungsmedizin 2016
Kurs nach dem 100-Stunden-Curriculum der Bundesärztekammer im September/Oktober 2016 in Stuttgart.

›Der Psychosomatische Tag
Termin: Samstag 29. Oktober 2016, Bezirksärztekammer Nordwürttemberg

Degerlocher Ethikgespräche
Termin: Mittwoch, 22. Juni 2016 und Mittwoch, 12. Oktober 2016, Bezirksärztekammer Nordwürttemberg

›EKG-Basiskurs
Seminar am 11. und 12. Juli 2016 in Stuttgart

Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ) - Basiswissen für Berufseinsteiger
Termin: Mittwoch, 28.09.2016, in Stuttgart. Das Seminar wird in Kooperation mit der PVS-Akademie veranstaltet.

›Fit für den Notfall - Grundlagen der Notfallversorgung
Termine von Februar bis November 2016 in Stuttgart.

Fit für den Notfall - Praktisches Notfalltraining mit simulierten Notfallsituationen
Seminare von März bis November 2016 in Stuttgart.

›Fit für den Notfall - Der Kindernotfall
Termine von Januar bis Oktober 2016 in Stuttgart.

Sonographie-Farbdoppler-Kurs
Kurs am 17. Juli 2016 in Stuttgart.

›9. Nordwürttemberger Impftag
Termin: Samstag 09. Juli 2016, Bezirksärztekammer Nordwürttemberg

"Schmerzmittel - Sucht auf Rezept?"
Symposium der Landesärztekammer Baden-Württemberg am Mittwoch, 16. November 2016, in Stuttgart.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren wollen, so klicken Sie bitte hier.

letzte Änderung am 19.05.2016